Маленький Гномик

Натали Вячеславовна Афанасьева
1.
В лесу одном страны Бум-Бом
Жил под кустом весёлый Гном.
Ушёл однажды, чтоб  в пути
В себе самом себя найти.
Искал везде - в цветах, в траве
И в тучке алой на заре.
Смотрел он под каждым листочком,
Но не было Гнома и - точка!

Припев:

Маленький Гном потерянный
Шагал по дороге уверенно
Ни день, ни два, а целый год!
То шёл назад, то шёл вперёд.
Налево, направо и всё сначала!
Он будет идти долго в пути,
Пока не поймёт:
Кому я нужен - тот найдёт!

2.
Ему бы сесть и отдохнуть,
Но он упрямо снова - в путь.
За ночью ночь меняли день
И только крохотная Тень,
За ним ходила по пятам
А Гном её ...не замечал,
А Тень его любила очень
И это важно, между прочим!

Припев:

Маленький Гном потерянный
Шагал по дороге уверенно
Ни день, ни два, а целый год!
То шёл назад, то шёл вперёд.
Налево, направо и всё сначала!
Он будет идти долго в пути,
Пока не поймёт:
Кому я нужен - тот найдёт!