Фиолетовая корова - The purple cow, Gelett Burgess

Михаил Абрамов
Абсурдистский стишок Фиолетовая (пурпурная)корова (THE PURPLE COW) Джелетта Берджесса ( 30.01.1866 – 18.09.1951) был впервые опубликован в юмористическом журнале «Жаворонок» (The Lark) в Мае 1895 года.

I NEVER SAW A PURPLE COW,
I NEVER HOPE TO SEE ONE;
BUT I CAN TELL YOU, ANYHOW,
I'D RATHER SEE THAN BE ONE!

((((

Не знал пурпурной я коровы
И не надеюсь увидать
Но лучше встретиться с таковой
Чем самому коровой стать


))))

Стихотворение приобрело чрезвычайную популярность и, в конце концов, до такой степени стало раздражать автора, что он написал продолжение-опровержение

Ah, Yes! I Wrote the "Purple Cow" --
I'm Sorry, now, I Wrote it!
But I can Tell you Anyhow,
I'll Kill you if you Quote it!

 ((((

Я про пурпурную корову
Сложил когда-то строчки в стих!
Но будет вид у вас гробовый,
Если напомните о них!

* * *
Переработано 2021-09-17