Ой, река...

Казанцева Ольга
Ой, река, река - речка быстрая,
Успокой меня, моя чистая.
Успокой, да спой мне о зореньке,
Раскрасавице, ясной горлинке.

    Ой-ли-лёли,ясной горлинке .
    Ой-ли-лёли, лёли, лей.

Ой, заря, заря - зорька ясная,
Разбуди меня, моя страстная.
Разбуди, уйми мою душеньку,
Замени мне мою подруженьку.

    Ой-ли-лёли, мою подруженьку.
    Ой-ли-лёли, лёли, лей.

Ой, ты Батюшко, свет Ярилушко,
Напитай меня своей силушкой.
Напитай, да дай в сердце Благости,
Ясной,светлой,тихой РАдости.

    Ой-ли-лёли, ясной РАдости.
    Ой-ли-лёли, лёли, лей.