Весна

Татьяна Зейвальд
Солнце щиплет травку,
Лучиком играет.
И жучок с козявкой
Его догоняют.
Первые цветочки
Землю пробивают.
На деревьях почки
Уже набухают.

Зачирикал воробей.
Дождик, в лужицу налей
Ты водице птице,
Дай же ей напиться.
Бабочка-плутовка,
Ручкой не поймаешь.
Крылышками ловко
От нас улетаешь.

А весенняя прохлада свежестью одарит нас!
Больше ничего не надо нам в апрельский знойный час!

Ветер по аллеям
Кружит, свищет, вьётся.
А капель тихонько
Всё над ним смеётся.
Не пугай родимый,
Мы весны заждались.
Ох, уж эти зимы
Долгие держались.

Вдруг откуда ни возьмись
Серые деревья
Зеленью обзавелись.
Чудо, без сомненья!
Тосковавшая земля
Жадно воздух набрала,
Грудью задышала.
Ой, тепло настало.

А весенняя прохлада свежестью одарит нас!
Больше ничего не надо нам в апрельский знойный час!

Поскорее оживай
Милая природа.
Обновленье запускай,
Долой непогоду!

А весенняя прохлада свежестью одарит нас!
Больше ничего не надо нам в апрельский знойный час!