арий-астроном. из рассказов краеведа Палыча

Роланд Задунайский
                в рассказе Палыча орфография
                и лексика рассказчика сохранена.
               

мой древний предок индоарий
проник к нам ночью в Планетарий
увидев небо обомлел
и долго рот открыв глядел
сощурив глаз свой думаю что карий

а в голове его скрипели мысли
в обоих в черепе зажатых полушарий:
как много звёзд миров в небе зависли
больших и малых...одиноких...в паре
и поражённый в центр мозжечка
он стал пергамент заполнять значками
его удачно растянув на бочкотаре.
талантливо. острО для новичка...

и засиделся эдак до утра
пока не встала юная заря
тогда закончил труд и в трубочку скатал
и с картой этой бодро зашагал
в свою страну гипербореев там где дом
и соплеменников там учит - астроном...

ну почему не знаю доктор? знаю
как выйдешь из подъезду - за углом.