Там, где падают звезды

Милослава Давыдова
Я видел Вас на днях.
Там, где падают звезды.
С ним в танго. На углях.
Так нервно. И так остро.
Метались. Как всегда.
В движениях точных и рваных.
Сжигали собой города
В понятиях многогранных.
Я понял, что видел страсть,
Ритмичный фонтан из аорты.
Но Вы раскрывали масть
Лишь там, где падают звезды.
Под тенью безглавой луны,
В дыму, обнажая сердце,
Вы были со мной холодны,
Ему предлагали раздеться.
Смешно и до боли дико.
Сумбурно и так безвкусно...
Умело хранить безликость.
Вся Ваша любовь - искусство.
Я видел душевный пожар.
Я знаю, я видел страсть.
Вы падали, как звезда,
В руках загорались опять.
Босая. В костре. Осознанно.
Ошпарив грудную клетку.
В смятении ночном. Под звездами.
В слиянии. Сочно. Едко.
Краснел небосвод. Вы тлели.
Я знал, что тушить уже поздно.
Два сердца безмолвно горели.
Где-то там, где падают звезды...