Робот Федор

Васильевъ
Вернулся робот Федор на родную землю,               
Недели две он в космосе торчал,               
Зачем летал и что там Федя делал,               
Об этом ничего не доложил и не сказал.

Не доложили даже те, кто запускали,               
Какую цель преследовал "герой" -               
Они и сами, для чего, не знали,               
Отправили туда кусок металла неживой.

Цель лишь Рогозину была ясна -               
"Специалисту по космическим полетам",               
Вселенную на раз он покорял (во время сна),             
Теперь направил покорять Федота.

А не пора ли прекратить бесцельные полёты,
Растрачивать народный капитал,               
На проптитанье не хватает нищенского МРОТа,             
А манны Бог пока нам не прислал.

Полёты целевыми будут лишь тогда,             
Когда окажутся в руках специалистов,               
А не Рогозина - залетного пенька,             
Несостоявшегося журналиста..       
   

08.09.2019                Москва