Бумажные журавли

Светлана Гольдман
Бумажные журавли – оригами из слов,
написанных мной тебе, прочитанных и забытых.
Ты их держи - не держи, они улетят из снов.
Ты их лови - не лови, они навсегда убиты.

И нет больше наших тем, которые так важны,
до самых последних тайн, до капли выжатых сот.
С планеты иных систем, где не бывает весны,
сбежали однажды мы туда, где весна весь год.

Высоких весенних нот мы вынести не смогли.
Добро пожаловать в мир, добро пожаловать в ад,
где маленькие журавли в осеннем небе летят,
бумажные или нет – не разглядеть с земли...



* этот текст печатался в "Ликбезе", ещё на него группой  "Лис и Лапландия"  написана и исполняется песня "Оригами"