Вартимей. Песня

Марина Мейбус
             У дороги слепой Вартимей одинокий
             в своей скорби не знает участья ни в ком;
             Заставляют молчать его; он же свой голос
             возвышает, чтоб слышал Учитель его:

О, Иисус! Ты ведь видишь томление сердца!
О, Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня!
Говорят, Ты пророк сильный в слове и в деле!
О, Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!

             В Иерихоне Закхей, утомлённый грехами,
             жаждет видеть Того, Кто прощенье даёт;
             он отвержен людьми, но он Тем не оставлен,
             к Кому сердце с великой тоской вопиёт:

О, Иисус! Ты ведь видишь томление сердца!
О, Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня!
Говорят, Ты пророк сильный в слове и в деле!
О, Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!

            Ты сегодня стоишь пред величием Бога!
            Да, Он здесь, Он так ждал этой встречи с тобой!
            Посмотри на ведущую в пропасть дорогу
            и взывай к Иисусу с сердечной мольбой:

О, Иисус! Протяни ко мне сильные руки!
О, Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня!
О, спаси мою душу от ада и муки!
О, спаси мою душу! Помилуй меня!