Вдоль сада

Грабежева Татьяна
Вдоль сада георгины
Стоят, как фонари
Поднявшись из пучины
Летних попурри.

Они своим цветеньем
Смягчают тополя
И пёстрым вдохновеньем
Ласкают журавля,

Что в небе воспаряет
Над жёлтою листвой
И клин свой охраняет
Умчав вдаль за мечтой.

От грустностей печальных
Осенней наготы,
В края надежд миндальных
Где царствуют цветы.