Буревестник. Песня

Марина Мейбус
Речетатив:

Буревестник, буревестник, с ветром споря,
то взметнётся ввысь, то падает к воде.
«Будет буря! Будет буря! Приготовьтесь!» -
возвещает, забывая о себе.

«Будет буря!» - возвещает звонкий голос;
крик его услышит каждый за версту!
Но порывом ветра брошен он на волны,
и волна его разбила о скалу...

Песня:

Открой пошире очи, очи сердца!
Прозри же, наконец-то, человек!
Неужто ты не видишь призрак смерти,
который унесёт тебя навек?

Творец, в тебя вдохнувший силу жизни,
так ждёт тебя, заблудшего, домой!
Он место приготовил в той Отчизне,
где ты родился вечною душой!

Зачем тебе от осужденья гибнуть
с нечестием, с неправдою и злом?
О, оглянись: к погибели ты ближе
становишься с прожитым каждым днём!

И буревестник, Божий верный вестник,
тебе об этом вновь и вновь твердит,
чтоб внял ты, наконец-то, этой вести,
и чтоб в кончину века не погиб!

Тот буревестник громко возвещает,
что близок Суд! Но время ещё есть!
А люди безрассудно отвергают
того, кто им приносит эту весть...

Речетатив:

Христиане, христиане! Ободритесь!
Есть пример для нас из прожитых веков!
И теперь святой надеждой укрепитесь,
чтобы встать навстречу будущих ветров!