Галантус. Татьяна Стукова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Из-под снега галантус проклюнулся смело,
Не боясь холодов и весеннего солнца.
Он спешит объявить, что зима не вернётся,
Что пора уже браться всем миром за дело:
Даже если пугают грядущим морозом,
Рыть канавки, ручьи торопить к ледоходу.
Хоть весна неизбежна,но медлит порою.
И красавицу хрупкий подснежник торопит.