Всё когда- то возвращается...

Светлана Аль-Хальди
Всё  когда-то  возвращается  на  круги  своя,
Там, где  хрупко  вдруг  ломается  жизни  колея...

Слёзы  тихо  собираются  в  огненный  сосуд
И  все  чувства  просыпаются, а  они  не  лгут…

Всё  когда-то  возвращается  в  лунный  дом  любви,
Зимы  в  памяти  стираются, серые  дожди…

Всё  когда-то  возвращается  в  свой  размер  и  цвет,
Сто  картинок  изменяется  и  готов  ответ…

Но   вдруг  детство  босоногое  тебе  шлёт  привет,
Ощущение  знакомое, в  душе  тёплый  свет…

И  вдруг  молодость  сражается  с  той  лавиной чувств,
Где  берёзы  обнимаются, спит  терновый  куст…

Зрелость  делает  пометки  мудрые  в  блокнот,
Все  аккорды  с  ветки  к  ветке, мир  из  звонких нот…

Всё  когда-то  возвращается  на  круги  своя,
Две  души  в  ночи  встречаются, алая  заря…

И  отчёт  у  жизни  новый, импульс  вновь  творить,
Волны  синие  у  моря, золотая  нить…

Сколько  сказок, сколько  притчей  о  большой  любви,
Как  картины  у  Да  Винчи, нежные  мазки…

Сколько  космоса  и  счастья, влаги  из  пустынь,
Полыхают  в  душе  страсти, горькая  полынь…

Всё, конечно, возвратится  на  круги  своя,
Мысли, огненная  птица, небо  и  земля…

Две  безумные  забавы, чувства  в  западне,
Две  земные  переправы, две  реки  в  дожде…

Две  улыбчивые  грусти, синие  глаза,
Ангел  руку  не  отпустит, держит  два  крыла…

Удивительное  чудо  в  образе  молитв,
Бог  решил  за  нас  всё  мудро, больше  не  болит…

Эта  осень  как  заплатка  на  две  группы  ран,
Лето  яркое  в  огранке  и  счастливый  фант…