***

Алла Зенько
Глыба-поэзии разбилась о быт,
облаком всплыла агония страсти.
Остались на совести Лилички Брик
его страдания, слёзы...
Красьте,

в чёрное число,
когда он отдал ей душу и сердце,
когда, как нежный щен, следом шёл,
не ведая сути всех предрешений.

Втянутый в омут грязных интриг,
поэт отбивался мычанием, рёвом.
Стриг словом, стихами, поэмами стриг,
миллионы голов людей бестолковых.

И, вникнув в суть истины, всё потерял:
даже надежды вдруг стали вздором.
Он понял, что очень напрасно кричал,
жизнь управлялась лишь красным террором.

И вера поэта разбилась о быт.
Потерян смысл жизни.
В Париж!
Левой! Левой!
Но лодка любовная
в море интриг
пошла на дно в муках,
пулей пробитая...