Иисус врачует твои раны

Алена Крюкова 3
Брат Пётр, брат Олег, Вадим –
Их труд для Господа значим.
Людей учить и наставлять
И на путь правды направлять.

Смирению, кротости, терпению
Всех наставлять без промедления.
И к покаянью призывать
Тех, кто упал, иль смог отстать.

Быть может кто-то отошёл,
От пути истины ушёл,
И сам, быть может, виноват
И наставлениям не рад.

Пошёл совсем не тем путём,
Не то, что нужно приобрёл.
Одно лишь не осознавав,
Что ослепил свой здравый нрав.

И сам себе же на уме,
А прибывает ль Бог в тебе?
Или совсем уже угас,
И Божий дух в тебе погас.

Кто оправданье себе ищет,
С того Господь однажды взыщет.
Кто наставленьям не внимал,
Не верил иль не принимал.

Кто выбрал ложную дорогу,
Избрал тот путь, что не от Бога,
И заблудился в темноте –
Дороги эти все не те.

Тропинка эта в пропасть тянет,
И сатана тебя обманет,
И заведёт, куда не хочешь,
И на досуге похохочет.

Ты будешь горько-горько плакать,
Душа начнёт кричать и алкать.
И будешь очень сожалеть,
Что смог когда-то просмотреть.

Уйдя из Церкви и от Бога,
Другая выбрана дорога.
Ты всё разрушил в один миг,
К чему пришёл чего достиг?

Ты более духовным стал,
Но огорчу, ты друг отстал.
И также движешься назад,
И этому ты сам не рад.

Не сможешь что-то изменить,
Если продолжишь также жить.
Ты всё над пропастью стоишь,
И ни зачем уже не бдишь.

И равнодушен ко всему,
Я одного лишь не пойму,
Начнёшь ли что-то ты менять,
Иль будешь дальше продолжать.

Тебе уже затмил враг очи,
Ты ничего уже не хочешь,
Твои глаза уже не видят,
И уши перестали слышать.

Враг наших душ есть сатана,
И цель лишь главная одна.
Как можно дальше увести
И на погибель обрести.

Но, чтобы это избежать,
К Христу скорей начни бежать.
Он знает, что тебя тревожит,
Он не отвергнет и поможет.

И уврачует твои раны,
Исправит все твои изъяны,
Лишь в покаянье обратись,
И с Иисусом примирись.