В диком поле...

Халимова Юлия
В диком поле среди пшеницы,
Наша дочка одна скитается,
Опуская свои ресницы,
Всем встречающим-улыбается.

Очень грустная, безутешная,
В поле жёлтом бесшумно кружит.
Ты скучаешь по ней конечно,
Нашу девочку звали Дружбой.

Так невинна, юна, прекрасна,
И со временем стала крепче.
В платье ходит она атласном,
Нежно волосы гладят плечи.

Мы хранили большой секрет,
Что беспокоил ночной покой.
Знаю, помнишь. А может нет...
Нашу дочку зовут Теплотой.

В глупой ссоре так равнодушно
Ты нарёк ее жуткой болью.
А тогда уже нашу Дружбу
Называли Большой Любовью.

Руку тянет, но все прохожие
Сторонятся как полоумную.
Не по нраву своей одёжею,
все о ней только злое думают.

Солнце выжгло густые пряди,
Износился подол на платье.
Но я знаю что в томном взгляде,
В душе, все теплется благодатью.

А я плачу о ней по осени,
Я ее вспоминаю нежною.
И несчастная, безутешная
В волосах просыпаюсь с проседью.