Никаких во мне якорей

Таня Архипова
Никаких во мне якорей.

Ничто не вечно. И Ваша тоска -

Банальна и мне не близка,

Подобна взрыву мыльных
пузырей -


Лишь пеной брызнет у виска

На фоне догорающих Церквей.


Никакого счастья. Что оно?

В мире хаоса, борьбы и мук,

Быть влюблённым в мудаков и сук,

Лишь бы птицей вылететь в окно?


Но куда там нам из центрифуг...

Всё за нас придумано давно.


Знаешь, я любила многих:

Отвлекала жизнь от суеты,

Я тянула за облезлые хвосты

Нищих, позабытых и убогих,


Чахла от своей же доброты,

Превратилась в мрачную в итоге.


Мне теперь психолог - часть системы,

Я над ним веревки все связала,

И актрисе строго приказала:

Куклу эту и подобные - на стену.

И девчонка понеслась по залу -

Юркнула и спряталась за сцену


Исполнять с испугу то, что я сказала,

Не предполагая цену...


Никаких во мне людей.

Никого не надо. И на Ваши письма

С прежней верой, утопизмом,

Генератором идей

Не отвечу, ибо призма

Индивидуальна до скорбей...