песенка речная

Людмила Поклонная
округлая крепышка.
упругие бока.
прежёлтая кубышка –
причудливый бокал

его наполним смело
и воздухом забвенья,
и песенкой живой,
и смехом над собой

как тонкие улыбки,
у краешка реки
кривятся рыбки-рыбки,
подросточки-мальки

а в глубине, не пойман,
гуляет вольный окунь,
крючка не знает рот,
не слышно, что поёт