Мир не без добрых людей

Анна Серкова
 Этим летом мы познавали не по учебникам красоту России, у черного моря Геленджик, Москва, Тула, Козельск, Оптинская пустынь, усадьба Толстого Л.Н. золотой город в Тульской области и встретили добрых людей необъятной моей России. Семьям Борзых, Топада,Васильевых,Булычевых  и просто добрым Россиянам...

Добрые люди похожи на черное море,
Море просторное, седое из глубины…
Попутчик над возрастом  посмеется,
Добрые люди согреют любовью души.

Добрые люди  повсюду живут привычно…
Подарят улыбку, опустят невинно – застенчивый  взгляд.
К беде посторонних не будут они безразличны,
И непременно на помощь, как ангелы прилетят.

Добрые люди скромны и порою банальны.
В их сердце надежда живет, а в душе  простота…
В жизни доверчивы, сентиментальны.
Им не известна  ложная доброта.

Добрые люди встречают предательство часто,
Друзья доброту позволяют использовать их…
Я в жизни своей ощущаю гармонию счастья,
Мне добрых людей подарила судьба, отстранила плохих

У черного моря добро, помогло нам  согреться,
Мы в Туле,  в Москве повстречали родных и друзей.
Добрые люди сияют улыбками сердца,
И ты понимаешь, что мир не без добрых людей.