Капля в море. акростих

Вера Лезина
Как хочется в детство мне вновь возвратиться,
А годы несутся, как кони, вперёд.
Побыть бы хоть миг той малышкой жар-птицей:
Лукавые глазки и бровки вразлёт.
Я вижу себя в той девчушке с косицей -

В ней столько задора и столько тепла...

Мне часто ночами от мыслей не спится:
О детстве все помыслы - вот бы туда!
Разок, хоть минутку бы в детстве побыть...
Его мне вовек ни на миг не забыть.