На рассвете

Виолетта Витальевна Попова
Светлеет даль. Рассвет уж близок!
Повисла свежая роса.
И звёзды вслед за лунным диском
Спешат покинуть небеса.

Порозовело на востоке.
И птицы весело поют!
Лишь только филин круглоокий
Летит укрыться в свой приют.

Но вот уже зарею алой
Пылает яркий горизонт!
И, так похожи на кораллы,
Стряхнули ветви сладкий сон.

Проснулось солнце золотое!
И льёт на землю тёплый свет.
Кругом ликует всё живое,
Встречая радостно рассвет!