Розоватой поступью в Русь идёт рассвет...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Розоватой поступью в Русь идёт рассвет.
У зари над плёсами благородный свет.
И ветра над ивами тянут шлейф-туман.
Ну а, ты, красивая, для души – дурман.

Стать твоя изящная требует любви, –
Не совсем пропащие помыслы мои.
И сияют росные травы в небеса,
Но ещё роскошнее предо мной глаза.

2019