Быть, а не казаться

Зинаида Полякова
Времена не выбирают в них живут и умирают
                Александр Кушнер

1
Трудно быть, а не казаться в мире смуты и вранья.
И законам подчиняться, что порой, как западня.
Средь отпетых тунеядцев, правящих сегодня бал,
как самим собой остаться в обществе кривых зеркал?!

2
Выбор счастья крайне скуден. Казаки на мостовой.
ТелеВести мирных буден в дрожь  вгоняют.  И покой
никому уже не снится. Стала раем жизнь для тех,
кто в поводырей  рядится, вызывая жалкий смех.
Опустели магазины - есть товар, а денег нет.
Разъезжает в лимузинах  смешанный менталитет.
“Зеленеют” нувориши  средь всеобщей нищеты.
И бандиты все  “под крышей” - чётко розданы посты.

3
Разворована  Отчизна и шикует вороньё.
Трудно, видя  правду жизни, с болью не жалеть её.
Надо жить. Не отступаться. Помнить всё, что свято в нас.
Быть собой, а не казаться...Даже в этот смутный час.