Осеннее счастье

Рим Нугаев 3
Наконец, привалило мне счастье:
осень - в гости, не ждали - пришла.
Разрывается сердце на части,
дар Пандоры судьба поднесла.
Крыша медленно в темень отходит
и зверюгой оскален сосед,
в луже тонут опять пароходы,
в никуда обилечен билет.
И как - осень, так пляшут неврозы
в забубённой моей голове,
а в душе расцветают не розы,
а шипы и я верю молве,
что кругом только - вражьи шпионы.
Всё шныряют, чего бы стащить,
Не они ли украли пионы,
с чем теперь - на базар? Не ропщи,
паранойей отравленный разум.
Ведь такой ты теперь не один,
весь подлунный мир чокнулся разом,
психдиспансер всех ждёт впереди.
Как удачно вписался Рязанов:
всяк природный сезон - благодать.
И выходит, что зря завязал я,
осень - в гости, с ней надо поддать.
До свидания, мир заоконный,
бесшабашное, здравствуй, житьё!
В стельку пьяный кричу я с балкона:
"Осень - вечное счастье моё!"