Тоска... тоска

Анна Хорватова
                «Отвори же калитку в былое,
                и былым свое время продли...»

                \ Белла  Ахмадулина \


Любить Россию,  кажется, легко -
особенно когда на расстояньи -
её проблемы как-то далеко...
ты — в ожиданье нового свиданья.

И наша эмиграция теперь
согласна со второй - не трогать первой,
ей проще: завсегда открыта дверь...
бери билет - и пощекочешь нервы.

Тоска... тоска... по Родине тоска:
шальная юность, радостное детство,
друзья, застолье — встреча так близка...
вернешься вновь, раз позволяют средства.

Что делать?  Так устроен человек:
воспоминаньем длит короткий век.


           8 сентября 2019 г.