Никогда не уходит осень

София Клипова
Никогда не уходит осень
Осень приходит всегда
Ливень из листьев затопит
И сокрушит города
Отстреливаются рябины
За свободу и право на сон
И ноги вяжет в мягкой земле
Словно в зыбучий песок
Воздух так свеж и прозрачен
Что от вдоха колит в груди
Я самый счастливый мальчик
С букетом из листьев в руке
Я гуляю по минному полю
С рюкзаком полным надежд
И я нескончаемо молод
И в душе моей вечный мятеж
Как прекрасно гибнет живое
Заснет бабочка в клумбе цветов
Крышкой гроба ее лепесточки покроют
Скорбным воином склонится ствол
Мое нежное тонкое имя
Не закричат в тишине
И то как влюблен и красив я
Не узнает никто на Земле