Грустная пора

Владимир Антонов 6
   Красивая, но грустная пора,
Пора прощанья с разноцветным летом,
Пора разлук и редкого тепла,
Когда и в полдень стало меньше света.

Без устали холодные дожди
С утра до ночи льют, не уставая.
О том, что вскоре ждёт нас впереди,
Поверьте, я пока того не знаю.

Не хочется мне думать о плохом,
Душа прощаться с летом не желает,
Но холод проникает тихо в дом
И настроенье тихо опускает.

Пока не топят. Мёрзнем по ночам.
И мы ворчим: - С погодой что творится!
Одна надежда греет душу нам,
Что лето через год к нам возвратится.