Ещё не осень

Полина Орынянская
Ещё не осень, но уже сентябрь –
солдат почти потерянной удачи,
любовник мой случайный и горячий –
на день, на два? Пока часы летят

не клином журавлиным, не листвой,
не облачками зябкого дыханья,
я вся твоя – хорошая, плохая.
Люби меня, бесстыдничай со мной.

Наобещай. Наври мне сгоряча.
Заманивай. Скажи: надень-ка платье!..
Возьми меня за тонкое запястье,
спусти бретельку с моего плеча

и в белую полосочку целуй
своими переспелыми губами.
Вот так... Вот здесь... Что было между нами,
ещё чуть-чуть и выгорит в золу.

Но этот день – прозрачен и медов.
Сегодня мы обманываем осень.
Всё остальное – птиц многоголосень
и слов...