Морошка

Ирина Теплякова
Запуталась в копьях зеленой осоки
сатиновым крепом исподней сорочки.
А губы-то, губы в морошковом соке,
дрожа, щебетали с сиреневой ночкой.

Сумела взахлёб. Не успела и глазом.
Ни попадя где, всё ожоги, занозы.
Тебя не любить бы нисколько, ни разу.
Но страсти на грани по пассам гипноза.

Прохладное небо зарапает спину.
За носик курносый цепляются ветки.
А ей, голодранке, хоть навзничь в крапиву.
Примочки проточной - ни шрама, ни метки.
 
Сырая вода холоднее - окстись же!
По зарослям пруд пруди ягоды в силе.
А ночька лилово заботливо лижет
припухшие губы в морошковой пыли.