Здравствуй, утро!

Снежана Стрелецкая
Открываю я глаза:
Здравствуй, утро, это я!
Что сегодня день готовит,
Чем порадует он нас?
Подойду я к шкафу знаний,
Счастье с полки заберу!
И надену, словно платье,
Свои мысли отберу!
Мысли только о хорошем:
О любви, о красоте,
Дружбе, детях, о животных,
О цветах и о весне!
Посмотрю глазком в окошко-
Солнце! Очень хорошо!
Солнце любят даже кошки,
Жмуря глазки от лучей.
Если дождик за окошком,
Не беда! Ведь зонтик есть!
Разноцветные сапожки,
С мёдом чай и желтый плед!
За окном буран и стужа!
То что надо! Я люблю!
Заберусь в кровать поглубже,
Никуда я не пойду!
Книги, тёплые носочки,
Шоколадки, сон в обед!
Ну а если все ж пришлось
За окошко вынуть нос,
То скорей, сверкают пятки,
Ты бежишь на дома зов!
Все в природе идеально,
Все продумано за нас!
Чтобы жить легко и ладно,
Нужно счастье надевать!