Нет тишины...

Щавелев Иван
Нам остро не хватает тишины,
Мы нынче избегаем аскетизма.
Поэтому упрёки не слышны
И ближе нам модели эгоизма.

Давно уже в душе согласья нет,
В толпе уже и совесть погубили.
И ищём мы причины всех сует,
Замолкли бы… и беды отступили!

Как страшен и велик душевный суд,
Он честно, неподкупно обличает!
Как жаль, к нему с молчаньем не идут,
Ведь этот суд действительно спасает…