Марии Легран

Лев Фадеев
Стихотворение Марии Легран
Триллер

Мой ласковый и нежный вурдалак,
Серебряной луны протуберанцы
Вонзаются, не оставляя шанса, -
Истерзан болью, воешь, сир и наг...

Охота. Где та кровь, что исцелит,
Смешаясь с горечью в лиловых венах,
И малой каплею благословенной
Искупит распоследнюю Лилит,

Где жертва одинокая, чья плоть
Тебе своим дыханьем человечьим
Окутает продрогнувшие плечи,
Дав собственное сердце проколоть,

Где реки те, которые текут,
Смывая клейма и императивы
Спасительным ‘прости’ мироточивым
Целованного толпами иуд.

Найдёшь, коль ищешь. Тихо следом за
Тобой иду-шагаю. Ненароком
Откидываю с тёплой шеи локон
И закрываю медленно глаза...


Ответ  "Вурдалака":

Ах, Ваш каприз! С каким размахом!
Давно на мир,  свой зуб точу,
Готов стать вашим вурдалаком
И крови жертвенной хочу

Я с той Звезды, где только – танцы,
Где в дикой боли пляшут все,
Где из одежд –протуберанцы
Горят в серебряном огне

Где сладко жжёт воображенье
-Сплетения лиловых вен...
Лечу Луной благословленный ,
Забыв про сон, забыв про лень.

Лечу туда, где человечья,
Желанная, живая плоть
Лечу , чтоб образ безупречный
Хоть чем-нибудь, но проколоть!

Блажен лишь тот, кто что –то ищет
Кто тайну расплетёт из пут,
Кто не простит толпе из нищих,
Увидев губы  в ней -иуд.

Я к Вам спускаюсь тихо, следом
Закройте медленно глаза
Откиньте локон с  нежной шеи
И мы наш мир оставим –За…