Уходит август песней недопетой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сорву у лета поцелуй прощальный"
Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2018/09/01/4756
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Затянуто туманом лукоморье,
Попрятались русалки за туманом,
И только чайки беспокойно спорят,
Кому водить у моря-океана.
            На море штиль. Явилась осень рано.
            Душа и сердце солнцем недогреты.
            А где-то на излучине лимана
            Прощается со мной хмельное лето.

Играют трубы в белопенных скалах,
Гремит туше оркестра от природы
И там, где грудь вчера волна ласкала,
Сегодня бьются бешеные воды.
            Ловлю последний невесомый лучик –
            Купила осень на концерт билеты.
            А надо мною из-за серой тучи
            Смеётся убегающее лето.

Слегка дрожит дождём прошитый воздух,
Прикрыв собой врата земного рая.
А поздней ночью тучи скроют звёзды,
Меня на год из лета забирая.
            Бежит волна, с другой волною споря,
            Уходит август песней недопетой,
            Затянуто туманом лукоморье –
            Прощается со мной хмельное лето…

      Ташкент, 5.09.2019