скребётся в сердце грусть

Надя Ульбль
От ветра осенью упавший, жёлтый листик,
напоминает мне, что скоро холода.
И день становится таким коротким, мглистым,
лишь небеса, всё та же книжка, навсегда.
Сердца натянуты, как хрупкие пружины,
с рассказом памяти скребётся в сердце грусть.
В дождях тоски исчезнет без причины,
чтоб в небо взвиться искрой и вернуться...Пусть!