К холодильнику по стенке...

Вячеслав Знакомый
К холодильнику, по стенке
Ночью прибредает Ленка
И пытается открыть,
Чтобы что-то там добыть;
С маслом сделать бутерброд,
Да с котлеткой, да чтоб рот
Улыбнулся в беспечали,
Да чтоб с ароматным чаем,
Да чтоб снять ограниченье
На столь вкусное печенье,
Что из банки жестяной
Поедается тут мной
В быстрый миг, и не заметишь,
И помощника не встретишь -
Воля спит, как все вокруг
И... Препятствия для рук
Нет. И вот уже ветчинка
Делится на половинки,
Что-то отправляя в рот,
Что-то и на бутерброд,
Оттеняется колбаской
И уже не жизнь, а сказка
Вместе с сыром, огурцом
Убеждают её в том,
Что пробралась Ты не зря
Никому не говоря.
Наплевать на всех вокруг,
Холодильник - это друг.
Поменяет он Твой сон,
Бутербродик в унисон
Всё предложит, пользы для,
Лишних слов не говоря.
Он всегда Тебя поддержит,
Ублажит Тебя, но прежде,
Ты его наполни днём,
Чтобы ночью, лишь вдвоём,
Получать нам наслажденье
От ночного пробужденья.
И брела средь ночи Ленка
К холодильнику, а стенка
Вдруг возникла под Луной
Ей преградой ледяной.