Рождество

Елена Янович Новороссийск
Был горек путь, но радостью спасенья
Развеялось предчувствие беды,
И ночь была, и таинство рожденья
Отметилось рождением звезды.

Бушует мир пороков и желаний...
О, сколько в нём страданий и потерь!
Но держатся основы мирозданья
Рукою, что качает колыбель.