A propos

Стефания Буракова
В день когда богат и знатен,
Жизнь не ценит человек.
Он здоров, красив, приятен
И вокруг дел скорых бег...

Но когда внезапно ангел
Тронет вскользь его плечо
Заколышется вдруг факел
Благоденствия его.

Но сквозь беды и лишенья
Поднималась ввысь душа,
Находила утешенье,
Возрождалась чуть дыша.

Крепкий сон комфорта манит,
В виртуальный кинозал.
Наше тело только хранит,
Подменив наш идеал

За мечту зачем бороться?
Когда рядом есть диван?
«Друг, об этом не заботься!»
Вслух, а шепотом «Болван!»

Размышления эти ныне
Вряд ли тронут мыслью твою
Но не берегись пустыни,
Бойся сытость и уют.