Чем карагач...

Василий Муратовский
Чем карагач
(ведь он - не чечевица)
синице угодил?!

Она, как жница в поле,
хозяйничает в нём...

Не суетится -
движения быстры,
но деловиты...

Над кружкой чая -
наблюдаю это
явленье света,
пролетело лето,
сентябрь тихо двинул к середине,
верхушки тополей
заметно поредели...

Немного силы
в исхудалом теле...

Но взгляд ещё -
стихами колосится...