Я знаю - Поэтам открыты всегда небеса!

Галина Демурина
Я знаю - Поэтам открыты всегда небеса,
Расшитые звёздами, словно, персидский ковёр!
Забытые истины видят их Души-Глаза,
Сквозь тюль, укрывающий тонкий небесный шатёр!
И строки ложатся, как будто бы, сами собой,
Сплетаются в звенья, в пророчества, в ясную быль,
И, кажется, Мир их пространствам доступен любой,
Лежит на скрижалях Веков пролетающих пыль...
Коснутся пером, как горячей ладонью - насквозь
Пройдет в позвонки дрожь восторга от сказанных слов!
И крутится глобус, земная вращается ось,
Моря покидают границы своих берегов...
И млечное небо рекой разливается вниз...
Поэты - посланники, где-то, за кругом Земли,
Теплом отражая лазурный, сияющий бриз,
Нас ждут у причалов из сотканных слов корабли!