А мне узе не мало лет...

Резида Гайсина Кулбаева
"А мне узе не мало лет!"
Кричала дочка моей маме.
" Я куклам делала обед!"
В муке, треся она руками.

Мука была вокруг стола,
На волосах, лице и шее...
"Им пилоги я напекла!"
Ревела дочка, в самом деле...

Вот ей уже шестнадцать лет...
"Ну, мам, я взрослая, я знаю,
Встречали с Максом мы рассвет,
Что могут дети быть, я знаю.

И не ругайся, не кричи,
Мы всё равно с ним вместе будем!"
Ах, дочка, глупая, прости,
Не знаем мы, что дальше будет...

Ну вот уже и двадцать пять,
И у неё уже есть дочка.
И будут слёзки проливать,
Казаться слишком долгой ночка...

А, сколько слёз я пролила,
Пока растила сына, дочку.
Хоть я уже не молода,
Но я ещё не ставлю точку.

И мне уже не мало лет,
Уже я бабушкою стала.
Храни нас, Бог, от разных бед,
И пусть печали будет мало!
            29.08.2019 г