Воспоминание о вечности

Сергей Цыганков 2
В глубины собственной души
Спущусь, как в темную пещеру,
Казалось, я найду там веру
В объятьях райской тишины,
И жажду приобщиться к Богу,
Но в мрак всмотревшись понемногу
Увидел только грязь страстей...

В душе моей среди гостей
Лишь демоны пороков гнусных
И стон воспоминаний грустных
И смрад неистовых ночей...

И ангел где-то в стороне
Над духом моим падшим плачет
И бес в восторге диком скачет
Имея часть свою во мне...

Когда то в стылой тишине
Умрет души моей темница,
В болезни, в муках и в тоске
Уснет на гробовой доске
И в мертвой глине растворится,
Оставив дух один страдать
И тщетно в вечности рыдать...