Нет сети

Алексей Харламов 2
Делать что? Куда пойти?
Второй день уж нет сети.
Ни звонков, ни интернета,
Надо же, случилось Это.

Я в молчании сидел,
В экран с надеждою глядел.
В скуке таяли часы,
Котов облаевали псы.

Надоело мне скучать,
Пресс решил я покачать,
А потом заметил книгу,
Стал английский изучать.

Интернет не появлялся,
Я будто в мире потерялся
И чтобы время скоротать –
Уборкой в комнатах занялся.

Пылесосил, мыл полы,
Пыльные протёр шкафы,
Постирать решил одежду.
Сети всё не было, увы.

Захотел пройтись по парку,
Надо ж, там сменили арку.
И в процессе наблюденья,
Моё копилось удивленье.

Люди ходят, не скучают.
Все друг друга замечают.
О чем-то живо говорят,
Не в телефон косится взгляд.

Без интернета вот, сказать,
Раньше захотелось спать,
Перед тем сей стих придумал,
Вот такая благодать!
(01.08.19)