Женщина в середине лета

Сергей Решетнев
Женщина в середине лета

Полна глубины и света.

Ливней полна и фруктовых линий.

Поцелуй её, как поцелуй в иней,

Красив до касания, влажен после.

Женщина окружена водой, как остров.


Женщина входит в воду полого,

Пляжным песком или мелкой галькой.

Женщина это тревога.

Нечто бегущее между пальцев.

Вот такие круги по воде от купальщиц.

И я, полувековой мальчик

Трубящий в гипсовый горн,

Головой устремленный к небу,

Глаза скашиваю на юных горгон,

И стою чурбаном из другого века.


Женщина в середине лета

Полна пузырьков и скользящей кожи.

Я сам, как горящие ножны,

Ждущие сталь стилета.

Женщина, как кривизна пространства,

Как гравитация, как не знаю.

Женщина всегда иностранка,

Если так ослепляет.


Дайте не солнечные очки,

Дайте очки оставляющие надежду,

Выжить, остаться между

Возможностью видеть и превратиться в свои зрачки.

Читай: в пустоту. А она может.

Посмотри, как краснеет под солнцем кожа.

Посмотри, как краснеет всё,

Если женщина свет несёт.


Женщина в средине света

Полна глубины и лета.

Женщина до глубины полна.

То плоть от кожуры до дна,

То летящая вдаль волна.

Жаль в школе нет такого предмета

Женщина. Я бы не пропускал.

Качался бы лодкой у этих скал

От заката и до рассвета.

© Сергей Решетнев, fotograf andrea varani