Обманчивый сентябрь

Надежда Назарова 5
По горам прошёлся снег,
Убеляя склоны...
Вот уже и свод синей,
А мороз условный.

Веет свежий ветерок,
Что сулит прохладу,
Но старания не впрок –
Солнце пики гладит.

И сползает белый флёр,
Как сентябрь, обманчив.
Вновь тягучий, как ликёр,
Воздух – не иначе.

Снова нежатся сады
В жаркой полудрёме...
Но во льдах вершин сидит
Холод – вероломен.

   07.09.2019 г.