А во дворе все еще цветет Роскошная Мальва

Людмила Легаева
Алкоголь в перспективе
Делает всех одинаковыми.
Жесткосердными
Психопатами.

Когда человек
Плюет на себя.
Подобное с ним
Происходит всегда.

Безответственность
И инфантильность.
Тиранические замашки.
Требующего к себе
Абсолютного внимания.
Обвинения всех и вся.
Где только Он
И его Болезнь.
Остальные некчемны.
И на них плевать.
Не ему эти задачи.
Вообще решать.

А во дворе все еще
Цветет роскошная Мальва.
Словно в памяти осталась
От тети Ани.
Ее по настоящему жалко.
Смиренному тихому угасанию.

А ведь еще лет семь назад.
Была вполне цветущая Женщина.
И с чего она вдруг тогда
В гости ко мне однажды
Зашла.
Мол с соседкой
Захотелось познакомиться.

Она принесла с собой
Две аккуратные коробочки.
Мелькнуло в голове
К встрече основательно
Готовилась.
Клюква в сахарной пудры
Да французский мармелад.
По ее разумению
С этим приходят к врачам.
Чтобы получить
Необходимую консультацию.
И зачем идти к чужим рвачам
Когда можно по соседству
Все выяснить да уладить.
Дай бог.И жизнь свою наладить.
Кто ее ввел в подобное заблуждение.
Думала я принимая подарки.
И поставила электрочайник
На правах гостеприимной хозяйки.

Сразу отметила про себя
Перед ней сидит женщина
Старой формации.
Когда быть замужем.
Дело всей Жизни.
Как получить диплом
О высшем образовании.
Одинокая женщина не почиталась.
Словно синий чулок.
И что то с нею
Совсем не так.
И пусть замуж
Она вышла слишком поздно.
И живут они с мужем без детей.
Но главный вопрос
Ее жизни решен.
Теперь и у нее все
Как у людей.
И сидит она подбаченившись.
И заметно как
Гордится собой.
Чай горячий подшивается.
И беседа продолжается.