Про часы

Анна Сульжиц
"Остановись, мгновенье: ты прекрасно!"
Произнесла ты снова не напрасно.
И стрелки у часов остановились.
Хотя до этого немного покривились.

Ты говорила: "Я уйду с тобою!"
Но не давала мысль одна покоя,
Что где-то кто-то ждет рассвет и стол накрытый
Под крышей, что соломой желтой крыта.


Но все подвластно может объяснению, что без цели
Так просто в циферблате батарейки сели.
Их можно быстро взять и поменять
И просто так сначала жизнь начать.

Рига, 07.09.2019.