Снова люблю и пишу

Ольга Емеличева
Осень, печальная осень,
Что же ты ходишь за мной?
Что ж ты торопишься очень,
Чтобы я стала чужой,

Брошенной этому миру
На растерзанье души?
Я ведь когда-то любила…
Вспомни. И мне расскажи.

Я не желаю смиренья.
Разве в молитвах покой?
Дай мне надежд на спасенье
Снова остаться собой.

Пусть обожгусь и заплачу,
Будет разлука и боль.
Я не делаю иначе,
Жизнь – невеселая роль.

Холодно…Вновь оживая,
Я на ладони дышу.
Осень, спасибо, родная,
Снова люблю и пишу…


Фото из открытых источников