Не жалей меня

Ольга Емеличева
Не жалей меня, прошу, не надо.
Может, перестанет сердце ныть?
Приласкай, как в юности когда-то.
Все. Теперь ты можешь уходить.

Помнишь ночь? В окно ворвалась стужа,
Умирая, падала звезда.
Вот и мне ты стал уже не нужен.
И уйдешь, не знаешь сам куда.

Что любовь? Согрела и погасла…
По теченью было легче плыть.
У судьбы теперь уже напрасно
Нам с тобой прощения просить.

Грустная, неласковая осень,
Непрерывно дождик моросит.
Знаешь, отчего-то больно очень
Не любимой быть и не любить…

Нам с тобою жалости не надо.
Дочь во сне тихонечко сопит.
Приласкай, как в юности когда-то.
Все. Теперь ты можешь уходить.


Фото из открытых источников