Осень и старость

Ольга Емеличева
Шла в магазин потихоньку старушка
Осенью, пасмурным днем.
Шла в своей старенькой, ветхой пальтушке,
С грустною думой вдвоем.

Осень совсем незаметно подкралась,
Время летит и летит.
Жизнь, словно сон: Одинокая старость.
Холодно. Дождь моросит.

Осень… А в памяти юность не гаснет,
Звездные те вечера,
Свадьба и их мимолетное счастье,
Словно все было вчера.

… Мужа еще в сорок первом убило,
Ей похоронка пришла.
Дочку от горя до срока родила,
Еле в войну подняла.

Выросла дочка, уехала в город.
Замужем. Двое детей.
Муж – архитектор. Серьезен, немолод.
Все, вроде, как у людей.

К ней, правда, ездят до крайности редко,
Но не в обиде она.
Заняты люди: работа да детки,
Дел и своих дополна.

Поздняя осень- немая подружка.
Жизнь пролетела, как сон.
Шла в магазин потихоньку старушка
С грустною думой вдвоем.

Фото из открытых источников