Отчего я тебя не встретил?

Ольга Емеличева
В небе звезды качаются ясные.
Отчего я тебя не встретил?
Все мечты мои были напрасными.
Мой удел – эта боль и ветер.

Буду ночью бродить глубокою,
Измотаюсь, продрогну, устану.
Вдруг пригрезится тень одинокая,
Пропадет в предрассветном тумане.

И в душе тоска не уместится:
Одинок… Обречен на разлуку…
Тихо озеро в берег плещется.
А кругом – ни души, ни звука…

Явь окутает ласковой нежностью,
Здесь оставлю свои надежды.
И сживусь, и срастусь с неизбежностью,
Буду жить без тебя, как и прежде…

Вот и все. Жизнь как будто прожита.
Только гонит куда-то ветер.
Умоляю, не надо в прошлое,
Где тебя я, родная, не встретил.


Фото из открытых источников